品质传输价值
Transmits value via quality
138-6522-8234

首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 装饰线条的种类及其...

装饰线条的种类及其用途有哪些?

2019.06.28   阅读人数:次   合肥云杉建筑装饰材料有限公司

合肥装饰线条大致的分为7个部分:1、一般木线条;2、雕花木线条;3、意大利装修线;4、 铝台金线条 ;5、不锈钢装修线条;6、装修石膏线条;7塑料装修线条。线条首要用于酒店装修,会议室装修,ktv装修,办公室装修,家庭装修,不同的客户能够依据自己的需求选择合适自己的装修风格。

装饰线条的种类及其用途有哪些?


一、一般木线条

(1)特征木线条是选用质硬、木质较细,耐磨、耐腐蚀、不劈裂、切面润滑、加工性质较好,油漆性上色性好、粘结性好、钉着力强的木材,经过于燥处理后,用机械加工或手工加工而成。木线条应表面润滑,棱角棱边及弧面弧线既笔挺又归纳清楚,木线条不得有歪曲和斜弯。木线条可油漆成各种色彩和木纹赋性,可进行对接拼接,以及曲折成各种弧线。

(2)用途:室内装修工程中木线条的用途非常广泛,首要在如下几个方面:

顶棚线——顶棚上不同层次面的交接处的封边,顶棚上各不同材料面的对接处封口,顶棚平面上的造型线,顶棚上设备的封边。

顶棚角线——顶棚与墙面,顶棚与柱面的交接处封边。

墙面线——墙面上不同层次面的交接处封边,墙面上各不同材料面的对接处封口,墙裙压边,踢脚板压边,设备的封边装修边,墙面饰面材料压线,墙面装修造型线。造形体、装修隔墙;屏风上的收边收口线和装修线。以及各种家具上的收边线装修线。

(3)合肥装饰线条中的木线条的规范种类木线条的种类较多,从材料上分有:硬质杂木线、进口洋杂木线、白木线、白元木线、水曲柳木线、山樟木线、核桃木线和柚木线等。从功能上分有:压边线、柱角线、压角线、墙角线、墙腰线、上榴线、覆盖线、封边线、镜框线等。从外形上分有:半圆线、直角线、斜角线、指甲线等;从款式上分有:外凸式、内凹式、凸凹结合式、嵌槽式等。木线规范是指大宽度与大高度。各种木线的常用长度为2-5m。

版权所有©合肥云杉建筑装饰材料有限公司 Copyright©trueland 皖ICP备09078302号-203 隐私条款 | 网站地图

天天看片